Экскурсии по Ярославлю.
Пешеходная обзорная экскурсия «Музыка прошлого» – это путешествие в другой мир. Кажется, что он совсем рядом с нами, можно рукой прикоснуться. Но нет.. Уже не встретишь на улицах дам в длинных пышных юбках и шляпках с полями, не прокричит свои знаменитые прибаутки человек с «волшебными картинками» : «А вот Париж приедешь, так и угоришь» или «А вот Питер, бока барам повытер», и еще «А вот Марсель, не видать отсель!», не услышим мы знаменитое: «Подходи, налетай, блины покупай!», и не зацокают по мостовой лошадки, везущие на рынок состоятельных господ или огромные телеги с товарами, которые выгружались на волжском берегу.. Но зато мы услышим истории о тех людях, которые составляли гордость ярославской земли, познакомимся со Старым городом, который сохранил свое обаяние и достоинство. Я расскажу вам о необычном ярославском говоре, о блюдах ярославской кухни. И, конечно же, мы вспомним о тех замечательных фильмах, которые снимались в Ярославле. И даже увидим ракурсы, откуда снимали киношные камеры и Нестора Петровича Северова, и хлопотливого ловкого Афоню, и грустного мусорщика Алексея Гуськова. В процессе экскурсии я познакомлю вас с ярославскими промыслами, покажу счастливые места, где нужно обязательно загадать желание, можем и кофию откушать в одном из ярославских кафе на Арбате.. Да-да! У нас и такая улица есть!
- Продолжительность экскурсии 2, 5 часа. Но можно подредактировать в любую сторону.
- Обзорная экскурсия на транспорте.
- Обзорная экскурсия по Ярославлю, которую я предлагаю, называется » О Ярославле с любовью и юмором».
Я показываю:
Историческую часть города, которая входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, самый известный храм с прекрасно сохранившимися фресками Илии Пророка, рассказываю о регулярной планировке города, осуществленной по плану Екатерины 2, красивейшие улицы Ярославля, которые сохранили чудную застройку 18-19 веков, храм Николы Надеина, прихожанином которого был основатель русского театра Федор Волков, дом Волкова, Губернаторский дом, ярославские монастыри.
Набережную, о которой Островский сказал так: » Ярославль — город, каких немного в России, а набережная на Волге уж куда как хороша».
Знаменитую ярославскую Стрелку, место слияния двух рек, откуда начал жизнь наш древний город, с красивейшими фонтанами, парком и памятником «1000-летие Ярославля».
Храм с 1000-рублевой купюры, один из самых оригинальных и неповторимых, Усекновение Главы Иоанна Предтечи, с огромным количеством » лепот разных», с изразцами, с кирпичным кружевом, с 15-ю главами, а также храм Николо- Мокринского прихода, который писал сам Рерих в 1903 году.
Подарки Ярославлю на 1000-летний юбилей: отели, парки, Планетарий, концертный зал Миллениум.Я рассказываю о знаменитом ярославском характере,который «карася продаст за порося», о биографиях наших известнейших земляков, прославивших город за пределами страны, об особенностях ярославского говора, привычках и традициях кухни.



Поездка в Толгский монастырь
Дорогие гости!
Ярославль прекрасен. Но и его пригороды прекрасны тоже. Поэтому предлагаю вам съездить со мной в Толгский Свято-Введенский монастырь на Волге. Древний, величественный красивый, с богатой историей, сейчас он вновь возрожден, и трепетно хранит свою святыню – Чудотворную Икону Феодоровской Божией Матери, обретенную в 1314 году.
Для верующих посещение службы и возможность приложиться к Частице Ризы Господней – особенная благодать. Для остальных – атмосферное, красивое место на Волге, с отлично отреставрированной храмовой архитектурой, изумительные виды на Волге, и прелестный Архондарик – монастырская трапезная.
Обязательно зайдем в кедровник, который начал свое существование еще во времена Иоанна Грозного, летом подивимся на райских птиц — павлинов, зимой проникнемся красотой заснеженных величавых кедров.
Поездка займет порядка 3-х часов. Могу заказать транспорт, можно воспользоваться Вашим.