Кафе Рога и копыта – островок соцкультбыта!

Счастье не в еде. Но и не в  ее отсутствии.

И, дабы гости Ярославля не заблудились в огромном количестве предложений потрапезничать, решила я пойти  грудью на амбразуры и лично посетить , продегустировать и отчитаться о том, увидела, прожевала, заплатила, и как выжила после этого. Короче, буду писать обзоры самых известных и популярных точек-едален ярославских. Обещаю писать правду, только правду, и ничего, кроме правды.

Итак, первым в моем списке стоит, разумеется, самое колоритное, изюмистое и недорогое кафе Рога и копыта».

«Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

– Ведь ты пойми! – закричал Коля. – Какая‑нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

– Пусть отнимает, – сказала Лиза, – фальшивый  заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю.»

Да, да! Кафе «Рога и копыта» как раз об этом. О романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Но не переживайте! Вегетарианство здесь вам не грозит. Вкусно здесь! И интерьер кафе прекрасно напомнит вам о мадам Петуховой, зарывшей сокровища в обивку стула. А потрясающие лозунги на стенах воскресят в памяти весьма актуальную для нашего города тему про Нью- Васюки. И про автопробег, которым ударяли по бездорожью и разгильдяйству, здесь не забыли.

Друзья, посещение местного туалета – это целое приключение! Когда вы зайдете в этот «сарайчик», вы долго будете соображать, на какой именно шпингалет его закрыть. Лайфхак: на самый большой!

А еще тут есть фишечка, которой с удовольствием делюсь! Закажите-ка  себе «пельмень судьбы»! и вам принесут симпатичную печенюшку. Но не набрасывайтесь на нее сразу. Разломите! И внутри обнаружите славное предсказание или актуальный совет. Что посоветовали мне, это отдельная песня. Когда я разломила свой артефакт, я обнаружила там следующее руководство к действию: «вы станете  счастливее, если будете меньше говорить». Это при том, что я ( на минуточку!) – экскурсовод. Хорошее настроение после этого меня не покидало до вечера!

Что здесь в меню? Сейчас начну писать, вспоминать, слюнки потекут, сладкие воспоминания нахлынут. Итак, самое, на мой  взгляд, удачное блюдо здесь – это блинчики.  С разными начинками. И просто с маком, и с семгой, и с яблоками, и со сгущенкой. А какой имбирный чай – закачаешься!

Для последователей Коли Калачева – вкуснейший тыквенный суп-пюре с имбирем. Или из брокколи.

Есть и салаты, и горячие мясные и рыбные блюда.

Средний чек обеда – 300-350 рублей.

Я гораздо лояльнее Лены Летучей, кстати, нашей землячки. И моя оценка кафе – пять!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправьте мне свой номер телефона, и я обязательно свяжусь с вами в кратчайшие сроки, чтобы обсудить вашу будущую прогулку по городу.

Это такой маленький, преданный месту дух, который вбирает в себя ауру города, его суть, ревностно охраняет город и безгранично его любит. Иногда мне кажется, что мне досталось немножко того, что составляет суть этого самого genius loci. Мы с городом живем в одном ритме, дышим в такт, думаем об одном. Вместе печалимся, когда в его ладное, крепко скроенное предками тело вбивают точечную застройку, вместе радуемся, когда храм Илии Пророка после побелки приобретает чудесный розоватый цвет. Вместе восторгаемся матушкой Волгой, которая является его животворной артерией, вместе грустим, когда турсезон заканчивается, и некому показать чудо-чудное, диво-дивное, наш Ярославль. Я знаю про город все. Мне знакомы все его лики, настроения, причуды. И я готова поделиться этим с вами.

ОБО МНЕ