Где вкусно поесть в Ярославле.

Счастливый турист- это не только напитанный впечатлениями от созерцания красот турист. Ему еще и поесть хочется вкусно, от души, провести гастрономический городской срез. Постараюсь вам в этом помочь. Сразу предупрежу, в моих текстах никогда нет рекламы. Все, о чем я пишу, выстрадала и прошла лично. Так что местными едальнями делюсь исключительно, основываясь на собственных впечатлениях.

Мой список предложений будет состоять из 2-х частей. Кому надо быстро, с подносами и  бюджетно, скролльте текст вниз.

А я порассуждаю о ресторанах, которые всегда навевают на меня самые приятные мысли.

Приходите,

Выбираете,

Предвкушаете (вы сейчас здесь),

Поедаете,

Блаженствуете,

Хотите еще.

Итак, вам хочется атмосферно, вкусно, красиво? Тогда начнем.

Фаворит моих гостей – это, конечно, Пенаты. Кухня европейская, есть еще (Господи, прости) молекулярная кухня. Шеф повар прошел стажировку во Франции, Испании, Дании, Эстонии. А меню звучит, как изысканная песня. Например, «Тартар из тунца с авокадо и трюфельным маслом» … По этаких словах так и мерещится французская дубовая роща с трюфелями, дом с камином, на берегу моря, и Бэкингем, несущийся на корабле из Туманного Альбиона на дегустацию Тартара из тунца…

Пароли, явки тут:

 г. Ярославль, ул. Советская 28

+7 4852 721-353

Далее, люблю Ивана Васильевича. Было время, когда он немного подпортил свою репутацию, но справедливость восторжествовала, и он вновь в строю. «Вот что крест животворящий делает…». Я неспроста вспомнила про знаменитую фразу из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Наш ресторан пропитан духом веселой гайдаевской комедии, и даже туалет сделан в виде лифта, что вас позабавит.

От Волги до Енисея…

Меню – русская кухня, но не только. Конечно, наши знаменитые «Яръ ушки»- пельмени, я полагаю, из ряпушки, упоительные «От Волги до Енисея» – рыбка со всей нашей России – матушки, жареха Ивана Грозного из 3-х видов мяска, ммм… Европа тоже представлена, но (!) через призму местного восприятия. Посему мы видим в меню «Баклажаны с томатами и сыром Страчателла», и сырное изобилие. Короче, пока писала, слюной сама изошла.

Пароли, явки тут: 8 (4852) 670-760г. Ярославль, ул. Революционная, д. 34

Несправедливо было бы не отметить Ванильное небо. Это изысканно, благородно, но не без изюминки в виде ярославских наливок и настоек. Еда вкусная, но самое классное – это большие обзорные окна, выходящие на великую русскую реку. Вот так вкушаешь «Холодное из волжской рыбы с лососем», и смотришь на эту самую матушку- Волгу, и впечатление, что ты плывешь на теплоходе по синей воде, любуясь на окружающую благодать.

Пароли, явки тут:

Люблю Бульвар при гостинице Парадная. «Бульвар» — ресторан с историей в самом центре Ярославля, в здании гостиницы «Парадная». Более 7 лет принимает как новых, так и старых друзей.

Чудный, чудный Бульвар…

Бельгийские сладкие вафли с маршмеллоу, мороженым, шоколадным кремом и сырниками. Чай/кофе + фреш апельсиновый. Что, впечатлило? Так это еще только бельгийский завтрак. А есть еще божественная солянка, уха из судака и семги, филе рыбинского судака с картофельным пюре и икорным соусом, щучьи котлетки, шашлык, стейк и прочие мужские радости… Не проходите мимо.

Пароли, явки:

Грузинская кухня в Ярославле представлена шикарными Мамукой, Кувшином, Хинкали хаус, Имеди. Даже не возьмусь описывать, как это вкусно и гостеприимно.

Адреса ресторанов грузинской кухни:

Мамука:

Затруднилась в классификации чудесных атмосферных местечек типа Рога и копыта и Овсянка. Не рестораны, не столовые, а очаровашки- кафе. Рекомендую!

Кстати, по поводу них у меня есть два поста. Ссылки здесь:https://guide76.ru/kafe-roga-i-kopyta-ostrovok-sotskultbyta/

И здесь:https://guide76.ru/net-eto-ne-rio-de-zhanejro-eto-gorazdo-luchshe/

А теперь для тех, кому некогда наслаждаться и пребывать в состоянии хюгге (способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом). У вас, торопящиеся вы мои, времени в обрез, вас ждет Музей фарфора или Шоу макет, или ЯХМ, или Музей-заповедник, и я вас понимаю. Поэтому быстренько списком пройдемся по столовым.

Гастроном №1 – это и вправду, номер один из всех предприятий быстрого питания. Вкусно, быстро, удобно, недорого.

Вот такой шикарный фасад. Да и внутри неплохо.

Это здесь:

Базар – много места, большое меню, недорого. Здесь мой пост: https://guide76.ru/bazar-ostrovok-paradiza-na-greshnoj-yaroslavskoj-zemle/

Мне нравится трапезная Кирилло – Афанасиевского монастыря. Еда простая, добротная, недорогая, и в самом центре города. Ищите здесь: Россия, Ярославль, площадь Челюскинцев, 15, а также по телефону +7 (980) 662-62-11.

Монастырская еда – всегда душевно.

Список можно было бы продолжить, но, каюсь, не была в food moll на площади Волкова, схожу, опишу, поделюсь впечатлениями позже.

Думаю, что в ближайшее время я напишу продолжение, потому что за кадром остались и ресторанчики на пешеходной улице Кирова, и азиатская кухня в прекрасном Noodle Market, и многое другое… Так что заглядывайте, читайте!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправьте мне свой номер телефона, и я обязательно свяжусь с вами в кратчайшие сроки, чтобы обсудить вашу будущую прогулку по городу.



Это такой маленький, преданный месту дух, который вбирает в себя ауру города, его суть, ревностно охраняет город и безгранично его любит. Иногда мне кажется, что мне досталось немножко того, что составляет суть этого самого genius loci. Мы с городом живем в одном ритме, дышим в такт, думаем об одном. Вместе печалимся, когда в его ладное, крепко скроенное предками тело вбивают точечную застройку, вместе радуемся, когда храм Илии Пророка после побелки приобретает чудесный розоватый цвет. Вместе восторгаемся матушкой Волгой, которая является его животворной артерией, вместе грустим, когда турсезон заканчивается, и некому показать чудо-чудное, диво-дивное, наш Ярославль. Я знаю про город все. Мне знакомы все его лики, настроения, причуды. И я готова поделиться этим с вами.

ОБО МНЕ