Счастье не в еде. Но и не в ее отсутствии.
И, дабы гости Ярославля не заблудились в огромном количестве предложений потрапезничать, решила я пойти грудью на амбразуры и лично посетить , продегустировать и отчитаться о том, увидела, прожевала, заплатила, и как выжила после этого. Короче, буду писать обзоры самых известных и популярных точек-едален ярославских. Обещаю писать правду, только правду, и ничего, кроме правды.
Итак, первым в моем списке стоит, разумеется, самое колоритное, изюмистое и недорогое кафе Рога и копыта».
«Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
— Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая‑нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
— Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю.»
Да, да! Кафе «Рога и копыта» как раз об этом. О романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Но не переживайте! Вегетарианство здесь вам не грозит. Вкусно здесь! И интерьер кафе прекрасно напомнит вам о мадам Петуховой, зарывшей сокровища в обивку стула. А потрясающие лозунги на стенах воскресят в памяти весьма актуальную для нашего города тему про Нью- Васюки. И про автопробег, которым ударяли по бездорожью и разгильдяйству, здесь не забыли.
Друзья, посещение местного туалета – это целое приключение! Когда вы зайдете в этот «сарайчик», вы долго будете соображать, на какой именно шпингалет его закрыть. Лайфхак: на самый большой!
А еще тут есть фишечка, которой с удовольствием делюсь! Закажите-ка себе «пельмень судьбы»! и вам принесут симпатичную печенюшку. Но не набрасывайтесь на нее сразу. Разломите! И внутри обнаружите славное предсказание или актуальный совет. Что посоветовали мне, это отдельная песня. Когда я разломила свой артефакт, я обнаружила там следующее руководство к действию: «вы станете счастливее, если будете меньше говорить». Это при том, что я ( на минуточку!) – экскурсовод. Хорошее настроение после этого меня не покидало до вечера!
Что здесь в меню? Сейчас начну писать, вспоминать, слюнки потекут, сладкие воспоминания нахлынут. Итак, самое, на мой взгляд, удачное блюдо здесь – это блинчики. С разными начинками. И просто с маком, и с семгой, и с яблоками, и со сгущенкой. А какой имбирный чай – закачаешься!
Для последователей Коли Калачева – вкуснейший тыквенный суп-пюре с имбирем. Или из брокколи.
Есть и салаты, и горячие мясные и рыбные блюда.
Средний чек обеда – 300-350 рублей.
Я гораздо лояльнее Лены Летучей, кстати, нашей землячки. И моя оценка кафе – пять!