Что нужно для счастья лихому туристу, решившему «потусить» не в Европе или на море, а в средней полосе России, в нашем «богоспасаемом граде Ярославле»? Уверяю вас, не только достопримечательности. «Кто хорошо ест, тот хорошо работает?» … Нет, не так. «Кто хорошо ест, тот хорошо путешествует» – предлагаю перефразировать известную примету.
Ранее я уже пускалась в пространные обзоры моих любимых ярославских «едален». Напомню тем, кто еще не был осчастливлен. . https://guide76.ru/kafe-roga-i-kopyta-ostrovok-sotskultbyta/ И еще:https://guide76.ru/bazar-ostrovok-paradiza-na-greshnoj-yaroslavskoj-zemle/
Но пару месяцев назад у меня появился безусловный фаворит, при воспоминании о котором сладко ноет под ложечкой.
С некоторых пор в моем лексиконе появилось очень важное для меня слово – послевкусие. И это не только чисто вкусовое ощущение, остающееся во рту после приема еды или употребления вина. Это еще и моральное состояние, которое окутывает тебя после совершившегося события и формирует твое отношение к оному… Простите, замудрила. ))) Так вот. Бреду как то после работы по улице Кирова. Дождик, холодрыга, турист попался нестойкий, прямо на экскурсии простыл… В общем, настроение ниже плинтуса. Ну, и завернула в кафешку с названием «Овсянка». Скажу честно, откровений не ждала и зашла только по случаю плохой погоды. Зашла, и попала в лето. И трава даже на потолке растет! А потом в меню заглянула, и увидела свой любимый тыквенный суп. Если честно, то я его везде заказываю. Это мой тестер. Боже, какой суп мне принесли! В этом супе было солнце, ветер, тепло августа и…тыквенные семечки, что вообще-то является классикой жанра. А в какой чУдной посуде он ко мне приехал… И после посещения осталось такое приятное послевкусие, какое бывает после встречи с каким-то теплым и хорошим человеком..
В общем, я насторожилась. Приметила. Запомнила. И пришла в следующий раз уже с опаской. Не хотелось разочаровываться. Было снова вкусно. Тепло. Красиво. И удивительно сбалансированно по содержанию всего полезного. И после обеда в этом чудесном месте энергии хватает надолго! В чем секрет? Ответ прост! Все, созданное с душой, живет долго и счастливо. А эта душевность здесь ощущается, как нигде. И даже история названия и идеи создания такого кафе очень романтична. Вот что рассказал мне Дмитрий, создатель этого маленького волшебного островка:
«Мы с супругой давно задумывались над идеальным рационом для нас и наших троих деток. Однозначно было решено, что в нем будут отсутствовать рафинированные продукты (сахар, мука, проч…), и основой будут служить растительные ингредиенты. Мечтали, что было бы хорошо открыть кафе, найти единомышленников, делиться с гостями хорошим настроением, готовить вкусную и полезную еду! Как то, гуляя на природе, мы увидели птичку Овсянку, которая держала в клювике колосок. И мы решили назвать кафе именно Овсянка. Это наш Символ экологичности и любви к природе!»
У ребят все получилось. Потому что их восхитительная паста незабываема, а лазанья, не смей так быстро кончаться, эй, лазанья! Чечевичный суп – это прям «вино из одуванчиков» в овощном варианте… И еще масса чудных котлеток, рагу, блинчиков, сырников..
Короче, друзья мои, любящие растительную еду! Если у вас есть желание порадоваться в осенний ненастный день, а после обеда источать энергию и довольство, то вам сюда! В Овсянку на улице Кирова,4!!