Нет. Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо лучше.

Что нужно для счастья лихому туристу, решившему «потусить» не в Европе или на море, а в средней полосе России, в нашем «богоспасаемом граде Ярославле»? Уверяю вас, не только достопримечательности. «Кто хорошо ест, тот хорошо работает?» … Нет, не так. «Кто хорошо ест, тот хорошо путешествует» – предлагаю перефразировать известную примету.

Ранее я уже пускалась в пространные обзоры моих любимых ярославских «едален».  Напомню тем, кто еще не был осчастливлен. . https://guide76.ru/kafe-roga-i-kopyta-ostrovok-sotskultbyta/ И еще:https://guide76.ru/bazar-ostrovok-paradiza-na-greshnoj-yaroslavskoj-zemle/

Но пару месяцев назад у меня появился безусловный фаворит, при воспоминании о котором сладко ноет под ложечкой.

Овсянка на Кирова,4

С некоторых пор в моем лексиконе появилось очень важное для меня слово – послевкусие. И это не только чисто вкусовое ощущение, остающееся во рту после приема еды или употребления вина. Это еще и моральное состояние, которое окутывает тебя после совершившегося события и формирует твое отношение к оному… Простите, замудрила. ))) Так вот. Бреду как то после работы по улице Кирова. Дождик, холодрыга, турист попался нестойкий, прямо на экскурсии простыл… В общем, настроение ниже плинтуса. Ну, и завернула в кафешку с названием «Овсянка». Скажу честно, откровений не ждала и зашла только по случаю плохой погоды. Зашла, и попала в лето. И трава даже на потолке растет! А потом в меню заглянула, и увидела свой любимый тыквенный суп. Если честно, то я его везде заказываю. Это мой тестер. Боже, какой суп мне принесли! В этом супе было солнце, ветер, тепло августа и…тыквенные семечки, что вообще-то является классикой жанра. А в какой чУдной посуде он ко мне приехал… И после посещения осталось такое приятное послевкусие, какое бывает после встречи с каким-то теплым и хорошим человеком..

Супчик, м-м-м!
Лето!

В общем, я насторожилась. Приметила. Запомнила. И пришла в следующий раз уже с опаской. Не хотелось разочаровываться. Было снова вкусно. Тепло. Красиво. И удивительно сбалансированно по содержанию всего полезного. И после обеда в этом чудесном месте энергии хватает надолго! В чем секрет? Ответ прост! Все, созданное с душой, живет долго и счастливо. А эта душевность здесь ощущается, как нигде. И даже история названия и идеи создания такого кафе очень романтична. Вот что рассказал мне Дмитрий, создатель этого маленького волшебного островка:

«Мы с супругой давно задумывались над идеальным рационом для нас и наших троих деток. Однозначно было решено, что в нем будут отсутствовать рафинированные продукты (сахар, мука, проч…), и основой будут служить растительные ингредиенты. Мечтали, что было бы хорошо открыть кафе, найти единомышленников, делиться с гостями хорошим настроением, готовить вкусную и полезную еду! Как то, гуляя на природе, мы увидели птичку Овсянку, которая держала в клювике колосок. И мы решили назвать кафе именно Овсянка. Это наш Символ экологичности и любви к природе!»

Аппетитно!

У ребят все получилось. Потому что их восхитительная паста незабываема, а лазанья, не смей так быстро кончаться, эй, лазанья! Чечевичный суп – это прям «вино из одуванчиков» в овощном варианте… И еще масса чудных котлеток, рагу, блинчиков, сырников..

Все для счастья, все для обеда!

Короче, друзья мои, любящие растительную еду! Если у вас есть желание порадоваться в осенний ненастный день, а после обеда источать энергию и довольство, то вам сюда! В Овсянку на улице Кирова,4!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправьте мне свой номер телефона, и я обязательно свяжусь с вами в кратчайшие сроки, чтобы обсудить вашу будущую прогулку по городу.



Это такой маленький, преданный месту дух, который вбирает в себя ауру города, его суть, ревностно охраняет город и безгранично его любит. Иногда мне кажется, что мне досталось немножко того, что составляет суть этого самого genius loci. Мы с городом живем в одном ритме, дышим в такт, думаем об одном. Вместе печалимся, когда в его ладное, крепко скроенное предками тело вбивают точечную застройку, вместе радуемся, когда храм Илии Пророка после побелки приобретает чудесный розоватый цвет. Вместе восторгаемся матушкой Волгой, которая является его животворной артерией, вместе грустим, когда турсезон заканчивается, и некому показать чудо-чудное, диво-дивное, наш Ярославль. Я знаю про город все. Мне знакомы все его лики, настроения, причуды. И я готова поделиться этим с вами.

ОБО МНЕ