В Ярославле дождь.. Что делать?

Плохая погода – не повод для хандры. Как говорят мудрые, «нет плохой погоды, есть неправильная одежда». Поэтому погулять в дождь по городу при наличии зонтов, плащей и хорошей обуви – дело неплохое. Но все же…  Хочется тепла, сухого уголка, кофе  и творчества, в конце концов! Поэтому записывайте!

  1. Вкусный пряник – это повод для чаепития. И, если вы еще и расписываете его собственноручно, то это еще  и повод для гордости. В нашем «Музее  истории пряника» вас встретят чрезвычайно тепло и дружественно, как и положено всем тем, кто любит пряники, и фанатеет от них. И помогут расписать пряничный шедевр, и расскажут массу историй про пряники и традиции. Словом, непогода за окном компенсируется теплом и душевностью приема в Музее пряника на улице Нахимсона, 1А.
Мастер класс по росписи пряника.

2. То, что делается руками, всегда ценится. Не зря сейчас hand made на волне спроса. Так что у вас уникальная возможность присоединиться к прекрасному клану мастеров-художников. Вы можете  сами сделать удивительного в своей трогательности ангела, прекрасную звезду или новогоднюю елочку в технике Тиффани.  Или сотворить чудную тарелочку из цветного стекла, попутно узнав, что работаете в технике  fusing, – спекаемого цветного стекла. Насладиться процессом, отключив мозг от всех житейских сует, и увезти  с собой кусочек вашей собственной души, вдохновленной нашими мастерами из мастерской Арискиных – правильный и мудрый поступок!)))  Адрес мастерской ул. Почтовая, 10.

Трубящий ангелочек.
Тарелочка в технике “фьюзинг”

3. Музей – всегда ваш верный друг, помощник и наставник. А в плохую погоду его дружеские качества проявляются особенно ярко. Поэтому тот час, который вы проведете в Шоу Макете Золотого кольца, вам покажется совершенно незаметным. Ибо можно увидеть сразу весь букет самых прекрасных и древних городов России. И все это будет живым, интерактивным, завораживающим  и вызывающим улыбку. Потому что день будет сменять ночь,  кораблики будут плыть по воде, машины ехать по дорогам, поезда мчаться по рельсам, в окнах домов гореть свет, качели будут качаться, пожар на катере будут тушить пожарники, колокола будут звонить,  а колесо обозрения вращаться..  Не так то просто будет выйти с экспозиции, будет хотеться пройтись вдоль этой такой знакомой и одновременно незнакомой жизни еще и еще, а ребенка оттащить оттуда можно будет только за уши! Адрес музея  пер. Советский 2/23.

Зимняя Россия
Сейчас придет поезд!

4. Красота и элегантность, изысканность и благородство, совсем другая жизнь и ритм – вот что восхитит вас в Музее Орлова. Вся история страны в фарфоре..  От Мейсена и Гарднера до Попова и Кузнецова. Да еще и сам особняк, когда-то населенный совершенно разными людьми и хранящий воспоминания о них… А загадочный подвал ХVII века, хранящий странные надписи, и поражающий мощными сводами и толстыми стенами! Это нужно смотреть обязательно.

Музей совсем новый, но уже покорил гостей Ярославля своей особой изысканностью. Адрес музея Волжская наб., 15

Дом общества врачей, ныне музей Орлова

Фарфор – все о прошлой жизни.

5. А чашечка кофе в ненастный день и вкусный десертик точно не дадут вашему настроению испортиться из-за непогоды. Поэтому вас ждут «Рога и копыта» с их забавными  «Пельменями судьбы».  А вот что это такое, вы узнаете, когда придете по адресу: Первомайская ул., 59/40.

Рога и копыта – островок соцкультбыта.

Надеюсь, это маленький экскурс поможет вам не скучать в ненастную погоду.. И помните, звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас никоим образом не зависят от климата на планете!

Ждем вас в гости!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправьте мне свой номер телефона, и я обязательно свяжусь с вами в кратчайшие сроки, чтобы обсудить вашу будущую прогулку по городу.

Это такой маленький, преданный месту дух, который вбирает в себя ауру города, его суть, ревностно охраняет город и безгранично его любит. Иногда мне кажется, что мне досталось немножко того, что составляет суть этого самого genius loci. Мы с городом живем в одном ритме, дышим в такт, думаем об одном. Вместе печалимся, когда в его ладное, крепко скроенное предками тело вбивают точечную застройку, вместе радуемся, когда храм Илии Пророка после побелки приобретает чудесный розоватый цвет. Вместе восторгаемся матушкой Волгой, которая является его животворной артерией, вместе грустим, когда турсезон заканчивается, и некому показать чудо-чудное, диво-дивное, наш Ярославль. Я знаю про город все. Мне знакомы все его лики, настроения, причуды. И я готова поделиться этим с вами.

ОБО МНЕ