Три отеля в Ярославле, в которых стоит остановиться.

 

«Томясь житьем однообразным,

Люблю свой страннический дом,

Люблю быть деятельно-праздным

В уединеньи кочевом.

Люблю, готов сознаться в том,

Ярмо привычек свергнув с выи,

Кидаться в новые стихии

И обновляться существом».

Друзья, посмотрите на чудесного Вяземского! В этом стихотворении он использовал уже устаревшие на сегодня слова, но одно слово актуально, как никогда! Его произносят десятки тысяч раз на дню те, кто и не помнит даже, что было когда-то такое слово, как  «выя».. И я думаю, что вы тоже уже нашли это супер современное слово в строках «Коляски»..

Конечно, это слово «обновление». Перезагрузка. Новый взгляд на старые обстоятельства. Для кого-то «волшебный пендель», для кого-то «DELET».. Словом, путешествие – это всегда перемены!  Да здравствуют новые впечатления!

Итак,  за новой жизнью вы собираетесь в Ярославль. И, конечно, задумались, какое временное пристанище, «страннический дом» предпочесть?

Тогда вам нужно прочитать эту статью. Потому что я поделюсь с вами тем, чего никогда не расскажет Букинг.

Какое место в Ярославле выбрать для проживания? Мои любимых вариантов – три.

  1. «Волжская жемчужина». г. Ярославль, Волжская набережная, в районе дома 2а  Представьте себе, что вы можете путешествовать по Волге, не путешествуя! Этот уютный, комфортабельный а*ля Дебаркадер стоит прямо на воде. И ты чувствуешь себя одним из героев «Бесприданницы» или «Жестокого романса». И в окна твоего номера вливается мягкий, духовитый, тягучий, липовый аромат, а перед глазами волжский простор и тишина. Здесь не ездит транспорт, не шумят «гидовские» микрофоны, нет туристических автобусов. Ночью поют соловьи, плещут скромные волжские волны, и так и хочется, стоя на «палубе», пуститься в размышления о том, как много видели эти берега, о туерном судоходстве, о Некрасове, так любившем Волгу… В общем, проникнуться атмосферой той самой, «иной» жизни, которую мы так ищем в путешествиях, вам удастся.

    истинная жемчужина
  2. «Алеша Попович двор»  г.Ярославль, ул. Первомайская, 55 . Совсем другой и для других! Никакой романтики. Яркий, колоритный, богатырский, веселый, шумный и праздничный! Да еще с развлекательной программой и душистым и ароматным подарочком в музее Алеши!
    Отель Алеша Попович

    И здесь вы узнаете, что богатырь Алеша – вовсе не вымышленный герой былин, а реально существующий воин, родившийся под Ростовом, служивший в войске ростовского князя Константина, а потом ушедший в Киев, и погибший на реке Калке. А сам отель стоит прямо в эпицентре ярославской героической истории, поскольку в окна можно видеть мощные стены Спасо- Преображенского монастыря.https://guide76.ru/spaso-preobrazhenskij-monastyr-hranitel-i-obereg-yaroslavlya/

  3. Отель «Достоевский». Ярославль, Которосльная Набережная 6 Конечно, к великому писателю отношения он не имеет. Хотя, почему бы и нет? Ведь его брат Андрей одно время был ярославским архитектором.. Но место, где стоит отель, восхитительно! Во-первых, рядом один из самых волшебных, элегантных храмов Ярославля 17 века – Никола Рубленый Город. Нет на нем ни изразцов, ни резного белого камня…Его красота – в пропорциях. Гениальный зодчий строит этот храм для речников, зимовавших на Которосли. Но, в первую очередь, он строит его для Бога.  Никола Рубленый – совершенен.. И вы можете лицезреть его каждое утро прямо из окна отеля! А в другое окно вас будет радовать река, название которой до сих пор вызывает горячие исторические споры наших горячих исторических парней… Которосль. Кто «виновник»? То ли загадочные финно-угры, жившие здесь еще до прихода славян, то ли две реки, которые спорят («котораются») между собой, кто главный?

Во-вторых, совсем рядом «альма-матер» города Ярославля, территория ярославского кремля. А вид на Стрелку такой, что хочется перефразировать известную фразу «Увидеть Стрелку и умереть»..

И в третьих… Хотя третье касается всего исторического центра Ярославля. Когда звонят колокола на Спасе-на-Городу, их подхватывает Михаил Архангел, а потом все это перекрывается мощным 1000-пудовым колоколом Успенского собора, ты понимаешь, что прав был Андрей Белый, когда писал:

«Звон вечерний гудит, уносясь

в вышину. Я молчу, я доволен.

Светозарные волны, искрясь,

зажигают кресты колоколен.»

В общем, отнеситесь к выбору места проживания творчески. Надеюсь, что мои скромные заметки вам в этом помогут!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправьте мне свой номер телефона, и я обязательно свяжусь с вами в кратчайшие сроки, чтобы обсудить вашу будущую прогулку по городу.

Это такой маленький, преданный месту дух, который вбирает в себя ауру города, его суть, ревностно охраняет город и безгранично его любит. Иногда мне кажется, что мне досталось немножко того, что составляет суть этого самого genius loci. Мы с городом живем в одном ритме, дышим в такт, думаем об одном. Вместе печалимся, когда в его ладное, крепко скроенное предками тело вбивают точечную застройку, вместе радуемся, когда храм Илии Пророка после побелки приобретает чудесный розоватый цвет. Вместе восторгаемся матушкой Волгой, которая является его животворной артерией, вместе грустим, когда турсезон заканчивается, и некому показать чудо-чудное, диво-дивное, наш Ярославль. Я знаю про город все. Мне знакомы все его лики, настроения, причуды. И я готова поделиться этим с вами.

ОБО МНЕ