Три отеля в Ярославле, в которых стоит остановиться.

 

«Томясь житьем однообразным,

Люблю свой страннический дом,

Люблю быть деятельно-праздным

В уединеньи кочевом.

Люблю, готов сознаться в том,

Ярмо привычек свергнув с выи,

Кидаться в новые стихии

И обновляться существом».

Друзья, посмотрите на чудесного Вяземского! В этом стихотворении он использовал уже устаревшие на сегодня слова, но одно слово актуально, как никогда! Его произносят десятки тысяч раз на дню те, кто и не помнит даже, что было когда-то такое слово, как  «выя».. И я думаю, что вы тоже уже нашли это супер современное слово в строках «Коляски»..

Конечно, это слово «обновление». Перезагрузка. Новый взгляд на старые обстоятельства. Для кого-то «волшебный пендель», для кого-то «DELET».. Словом, путешествие – это всегда перемены!  Да здравствуют новые впечатления!

Итак,  за новой жизнью вы собираетесь в Ярославль. И, конечно, задумались, какое временное пристанище, «страннический дом» предпочесть?

Тогда вам нужно прочитать эту статью. Потому что я поделюсь с вами тем, чего никогда не расскажет Букинг.

Какое место в Ярославле выбрать для проживания? Мои любимых вариантов – три.

  1. «Волжская жемчужина». г. Ярославль, Волжская набережная, в районе дома 2а  Представьте себе, что вы можете путешествовать по Волге, не путешествуя! Этот уютный, комфортабельный а*ля Дебаркадер стоит прямо на воде. И ты чувствуешь себя одним из героев «Бесприданницы» или «Жестокого романса». И в окна твоего номера вливается мягкий, духовитый, тягучий, липовый аромат, а перед глазами волжский простор и тишина. Здесь не ездит транспорт, не шумят «гидовские» микрофоны, нет туристических автобусов. Ночью поют соловьи, плещут скромные волжские волны, и так и хочется, стоя на «палубе», пуститься в размышления о том, как много видели эти берега, о туерном судоходстве, о Некрасове, так любившем Волгу… В общем, проникнуться атмосферой той самой, «иной» жизни, которую мы так ищем в путешествиях, вам удастся.

    истинная жемчужина
  2. «Алеша Попович двор»  г.Ярославль, ул. Первомайская, 55 . Совсем другой и для других! Никакой романтики. Яркий, колоритный, богатырский, веселый, шумный и праздничный! Да еще с развлекательной программой и душистым и ароматным подарочком в музее Алеши!
    Отель Алеша Попович

    И здесь вы узнаете, что богатырь Алеша – вовсе не вымышленный герой былин, а реально существующий воин, родившийся под Ростовом, служивший в войске ростовского князя Константина, а потом ушедший в Киев, и погибший на реке Калке. А сам отель стоит прямо в эпицентре ярославской героической истории, поскольку в окна можно видеть мощные стены Спасо- Преображенского монастыря.https://guide76.ru/spaso-preobrazhenskij-monastyr-hranitel-i-obereg-yaroslavlya/

  3. Отель «Достоевский». Ярославль, Которосльная Набережная 6 Конечно, к великому писателю отношения он не имеет. Хотя, почему бы и нет? Ведь его брат Андрей одно время был ярославским архитектором.. Но место, где стоит отель, восхитительно! Во-первых, рядом один из самых волшебных, элегантных храмов Ярославля 17 века – Никола Рубленый Город. Нет на нем ни изразцов, ни резного белого камня…Его красота – в пропорциях. Гениальный зодчий строит этот храм для речников, зимовавших на Которосли. Но, в первую очередь, он строит его для Бога.  Никола Рубленый – совершенен.. И вы можете лицезреть его каждое утро прямо из окна отеля! А в другое окно вас будет радовать река, название которой до сих пор вызывает горячие исторические споры наших горячих исторических парней… Которосль. Кто «виновник»? То ли загадочные финно-угры, жившие здесь еще до прихода славян, то ли две реки, которые спорят («котораются») между собой, кто главный?

Во-вторых, совсем рядом «альма-матер» города Ярославля, территория ярославского кремля. А вид на Стрелку такой, что хочется перефразировать известную фразу «Увидеть Стрелку и умереть»..

И в третьих… Хотя третье касается всего исторического центра Ярославля. Когда звонят колокола на Спасе-на-Городу, их подхватывает Михаил Архангел, а потом все это перекрывается мощным 1000-пудовым колоколом Успенского собора, ты понимаешь, что прав был Андрей Белый, когда писал:

«Звон вечерний гудит, уносясь

в вышину. Я молчу, я доволен.

Светозарные волны, искрясь,

зажигают кресты колоколен.»

В общем, отнеситесь к выбору места проживания творчески. Надеюсь, что мои скромные заметки вам в этом помогут!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Отправьте мне свой номер телефона, и я обязательно свяжусь с вами в кратчайшие сроки, чтобы обсудить вашу будущую прогулку по городу.